И звука подкожное чувство...

Дата: 13-07-2009 | 15:54:49

Наследство




Купу бы малых детей под крыло пододвинуть -
пять или шесть головёнок. А семь - ещё лучше.
Сгинуть тогда было б легче, вернее, не сгинуть,
а перейти к ипостаси нездешней, летучей,

чтобы потом лишь слоями воздушных потоков
к милым плечам прикасаться, и лёгким, и тощим,
крепнущим подле решётчатых ливневых стоков
в городе отчем, который им даже не отчим...

Раньше иль позже покину я их, светлооких, -
купу макушек, льняных, просяных и пшеничных, -
не отразится, ей Богу, уход мой на сроках
их возмужанья, на метаморфозах обычных,

ибо, что было во мне, подарил я им сразу -
тона серьёзность и звука подкожное чувство...
Высечь же дальше из тлена немёртвую фразу
и не сфальшивить - всего лишь дыханья искусство.

Стаю бы малых детей мне под правую руку!
И под неловкую левую - крохотных купу...
Я б узнавал их, не глядя, по обуви стуку.
Я б им оставил в наследство, а также в науку -
зёрен горчичных
и почвы гранитную ступу.




Сергей Шелковый, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 71095 от 13.07.2009

0 | 3 | 2125 | 24.04.2024. 00:52:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И комментировать нечего и не прокомментировать нельзя, столько в них тепла и согревающих сердце детской возни и дыханья, хотя об этом ни слова не написано. Да и, вообще, вроде бы о другом. Прекрасно.
С уважением, Лев.

Что вижу, то пою, но удивительно красиво и талантливо!

Редко встречается -такое Отцовское и Учительское- подлинная Поэзия.
работала в школе с детьми, мне это особенно созвучно
Спасибо