"День безудержно гас..."

Дата: 14-03-2002 | 12:19:06

* * *

День безудержно гас,
Над домами наметились складки
Набухающих звездной прохладой ночных облаков.
Мне б хотелось найти
Этот маленький ключик к разгадке,
Отделяющий наше сегодня от прошлых веков.

Чтобы прямо с порога шагнуть
В золотое свеченье
И с толпою зевак очутиться у чьих-то ворот.
- Здесь живет Пастернак…
- Как зовут?
- Не имеет значенья…
Говорят, у него некрасивый и чувственный рот…

А потом, не спеша,
Миновав подворотни и сплетни,
Сквозь акацией брызнувший вечер спуститься к реке,
Заблудиться в огнях,
И о том, что случилось намедни,
Размышлять в одиночестве с тонким блокнотом в руке.

«Ветер скомкал закат.
Из гостей разъезжаются. Лето…»
Но двухтысячный март беспощадно ударит под дых…
Все же как это верно,
Что память умерших поэтов
Бесконечно живее надуманной славы живых!




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 7109 от 14.03.2002

0 | 3 | 2435 | 19.04.2024. 13:50:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кланяюсь Вам за это стихотворение.

Оля, блестяще и мудро!
Только про рот БП - не знаю....
С большой симпатией -
Им

Ольга, вот этот стих из того, что было на прошлой неделе, нравится больше всех. Очень сильный.

Дальнейших удач!!!

Ольга