Сказка о злых птицах

Дата: 12-07-2009 | 21:18:44

Прилетели злые птицы,
Сели стаей за рекой...
Что ж, душа, тебе не спится
В этой сказке ледяной?

Прилетели злые птицы,
Птицы холода и тьмы -
Человеческие лица
В быстрых сумерках зимы.

Это сказка, но не чудо.
Эти птицы - ночи дым...
Спи, душа!
Себя покуда
В лапы им не отдадим.

Лапы их - деревьев ветки.
Крылья - дальние луга.
Взгляды их, как стрелы метки, -
Нет пощады для врага.

Это сон, земные тени.
Стоит ли бояться их?
Спи, душа!
Родные стены
Не оставят нас одних.

Долго ль сказке этой длиться? –
Есть дела и поважней…
Улетит за птицей птица,
А без них ещё страшней.





Андрей Поляков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 71065 от 12.07.2009

0 | 5 | 2227 | 19.04.2024. 18:56:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андоей, мне очень понравилась эта ледяная сказка. Нарушая каноны и законы иерархии, скажу, что похоже на Блока, но как-то задушевнее (Блок для меня, может быть, самый) Ваш Ю.А.

после такой сказки точно не уснешь))

Андрей, хороший текст. Но, КМК,4-я строфа лишняя - лишние уточнения - у каждого свои страхи. А последня недотянута, хотя "...А без них ещё страшней." - очень хорошо и точно.

С уважением, Лев.

Тема: ат Андрей Поляков

Автор Света Литвак

Дата: 31-07-2009 | 01:05:34

вспомнила своё раннее стихтворение:

*
Опустилась мне на плечи
Стая рыжих, чёрных птиц
И лишила дара речи,
Распростёрла тело ниц.

Я не помню, где начало
Этой песни, и когда
Надо мною пролетала
Рыже-чёрная орда.

Почему они решили,
Что отыщут здесь покой?
Или мы гонимы были
Одинаковой тоской?

Только знаю: мне на плечи
Стая рыжих, чёрных птиц
Опустилась, человечьи
Обнажая маски лиц.

Мне очень по душе Ваша сказка. Как предостережение. Хорошо написано.