Я сегодня не попал в дождь...

Дата: 12-07-2009 | 18:56:18

* * *

Я сегодня не попал в дождь.
Почему-то не попал в дождь.
Я по-разному старался попасть.
Я его подстерегал за углом.
Я сквозь струи ливня шел напрямик.
Только он все ускользал от меня.
И опять я не попал в дождь.

Столько лет не попадаю в стихи.
Много слов есть и больная душа.
Знаю как и понимаю зачем.
Начинаю хорошо. Тон держу.
Даже слезы вызываю иногда.
Только это… только это – не то.
Столько лет не попадаю в стихи.

Я давно не попадаю в любовь.
В свет и мрак. Полет, паденье, провал.
И неважно, что умею летать.
И мой сон летит рядом со мной.
Обгоняя, возносясь к небесам.
Возвращаясь, раскрывая глаза.
Я давно не попадаю в любовь.

Я всегда не попадал в жизнь.
А теперь? А что уж теперь.
Жизнь кончается, проходит. Она
не глядит ни в упор, и никак.
Лишь бросает через плечо –
Никогда тебе в меня не попасть!
Я всегда не попадал в жизнь

Вот и снова в дождь не попал.


12. 07. 2009. 17.30 – 17.40.
Киев. Гроза за открытым окном.




Владимир Гутковский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 71061 от 12.07.2009

0 | 6 | 2580 | 29.03.2024. 15:25:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Откровенно и трогательно. Правда! :) Дима

Дорогой Владимир! Но зато Вы попали в победители конкурса "Азбука"! :))

С уважением, ЛЛИК

Не огорчайтесь. Я вот тоже не попала в дождь, зато попала на ваше пронзительное стихотворение. Большое за него спасибо!

Володя, очень выразительное и оригинальное по построению стихотворение.
Но, может быть, ему не хватает некоторой развязки,
как у Жака Превера в "Я пошёл на базар..."?

Владимир, стихотворение навеяло грусть. Приезжай в Сумы, у нас как раз такие дожди, что провода обрывают. Со мной рядом дружная компания, мы тебя все вместе как-нибудь в дождь запихнём.

Андрей

Ох, дорогой, может это я все дожди теперь подгребаю...все они мои."Есть в дожде откровенье..."Вот и сейчас - громыхнуло и - солнечный дождь. Тож мой - ...
ИльОль Хорошее стихО. Душевное.