Спасибо. Недоговоренное.

Дата: 11-07-2009 | 22:50:23

За голую правду, за ломаный грош,
за ветер в дырявых карманах,
за то, что одною любовью живёшь
прекрасно и несколько странно,
за то, что давно не испытывал страх,
с тех пор, как зализаны раны,
и что молоко на просящих губах
свернулось холодным туманом.

За то, что узнают, тогда не простят,
за пеплом усыпанный остров.
За то, что дожди по судьбе моросят,
а мне удивительно просто
с тобой говорить о любви, и потом
пройтись по Москве ураганом,
и рядом сидеть на крыльце золотом,
и ехать в трамвае к цыганам.

За этот красивый печальный пейзаж,
какой не заметишь с балкона -
он, вроде - ничей, но как-будто бы наш,
и ты с ним отлично знакома.
Понятно, конечно, что истинный срок
разлуки на вечные веки
едва ли поместится в несколько строк
больших, как сибирские реки...

2003




Александр Ивашнёв, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 71048 от 11.07.2009

0 | 10 | 3180 | 25.04.2024. 08:10:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение с замечательными строчками. А.М.

... Но как в первый раз читаю... а - знаю...

Александр, спасибо, что так недоговорили. А свернувшийся туман – просто замечательно, как и само стихотворение.

Понравилось...

Это - блеск! Но - странное чувство: вероятно, не ожидала от Вас такой щемящей лиричности...

Неожиданно. А я думала, Вы циник:)

Мужская нежность...
Очень возбуждает...

Alexandr
Я написала ответ на Ваше замечание, но по неопытности влепила его не туда.
Мне нравятся Ваши стихи. Особенно это, ну из того, что прочитала.
Есть отличные находки, это например.
"и что молоко на просящих губах
свернулось холодным туманом. "
Правда мне показалось, что чем ближе к концу, тем недоговоренность усиливается, и не вписываются в нее золотое крыльцо и цыгане, а в последнем катрене она растеклась, как сибирские реки и грозит утопить стихотворение:о)
Хотя автору виднее, безусловно.

Лирик в Вас живёт замечательный. Так ненавязчиво просто...

Александр, добрый день.
Гармоничное стихотворение, глубокое, цельное. Интересные внутренние связки.
"За голую правду, за ломаный грош..." - тональность, объединяющая многие Ваши произведения.

__

За компьютером бываю редко (сейчас на море), но основные "очаги дискуссий" на ресурсе заметила. Импонирует Ваша прямолинейность, независимость.