Девятнадцать тридцать

Дата: 11-07-2009 | 11:18:45

Я не то чтоб сошла на нет, но стою на месте,
на ступеньках мои следы перечесть по пальцам.
Электронный ящик дарит благие вести –
почтальон принёс иглу, мулине и пяльцы.

Я бы села шить, но нужно полить алоэ,
подмести ковёр, сходить в магазин за хлебом.
Моя кухня плавает, как каноэ -
над игольным ушком нитка белее неба.


/…пелену рождений начав с нуля
повернусь к стене, успокоюсь сном,
чудесным, розовым, где Земля
кажется яблоком за окном,
а голубь, попавший в сети гардин
расскажет мне из последних сил
что на могилу принёс жасмин
тот, который меня убил…/


Девятнадцать тридцать – время нового сериала,
молока с корицей, булочек с шоколадом.
Пятый год февраль, а я ещё не венчалась,
не лежала в постели с мёртвым холодным братом.




Ганна Шевченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 71040 от 11.07.2009

0 | 3 | 1887 | 20.04.2024. 19:05:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ганна, удивительный и гениальный бред! Побольше бы такого! Я люблю Вас и Ваши стихи и прозу! И никто меня не переубедит в вашей гениальности!

Пятый год февраль !!!

Электронный ящик дарит благие вести – !!!

Аня, а Вам нравится творчество Бориса Поплавского? Мне нравится. Мне кажется, что ( по крайней мере в случае этого текста) он Ваш брат. Мёртвый и холодный :) поэтический брат.

Очень напоминает

Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла все это --
города, человеков, но для начала -- зелень.

С уважением,
Юрий.