"Ну вот, уже изношены все платья..." (юбилей стихотворения)

Дата: 10-07-2009 | 16:50:31

***
Ну вот, уже изношены все платья,
и ясен взор, и речь не горяча,
бесхитростны и радостны объятья,
и медленно горит свеча...

А помнишь, был огонь и были трубы,
неутолимой - жажда, душной ночь.
Когда мои пересыхали губы,
я не просила пить - бежала прочь.

Смыкались небеса, и в тьме могильной
я отступала, и терялся след.
И вот тогда, мой мудрый и всесильный,
Ты свой далёкий посылал мне свет.

Сопровождался хором пустозвонным
по кругу бездны суетливый бег,
а Ты свои серебряные струны
стелил мне пОд ноги и вёл наверх.

Да будет мне Твоё долготерпение -
счастливое и терпкое питьё.
Прими, прими моё благодарение,
пошли благословение Своё.

Ну вот и всё, уже совсем немного -
полшага - до заветного крыльца...

Я шла к Тебе.
Была длинна дорога.
Не отврати Лица.

10 июля 1999 г.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 71032 от 10.07.2009

0 | 2 | 2098 | 29.03.2024. 00:39:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такие пронзительные стихи может написать только поэт с душой женщины девятнадцатого века! Ваш Дмитрий

"Прими, прими моё благодарение,
пошли благословение Своё..."
Чудо, Наталья! Как с близким человеком поговорила.
С праздником.