"Лебедь-зеркало в зеркале чёрной воды..."

Дата: 09-07-2009 | 21:58:37

Лебедь-зеркало в зеркале чёрной воды,
В небо-зеркало хочет взлететь…
А двуногим куда – от вины, от беды?..
В Лету? – Зеркало вечное ведь!

Бар. Зеркальная стойка. Зеркальный привет.
Завсегдатай с бутылкой взасос.
На оси шар зеркальный – осколочный свет…
Неужели всё это всерьёз?!

Зеркала, зеркала – заколдованный круг...
Бабка-спесь – мельтешняня грехов –
Обольщает забвеньем тоски и разлук,
Упраздненьем библейских стихов.

Лиц не видно – своё забываю порой.
Изнутри и снаружи – одно:
Мир, которого нет; время пахнет войной –
В зеркалах отразилось оно.




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 71021 от 09.07.2009

0 | 1 | 2507 | 29.03.2024. 08:15:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой тёзка, рад, что мои советы Вам немного пригодились.:))