Смотреть туда, куда смотреть нельзя

Дата: 09-07-2009 | 16:41:30

«Мне восемь лет. На Гомельском вокзале
бухой носильщик катит чемодан»…
Дмитрий Сорокин «Мне восемь лет»


Мне в восемь лет известно так немного:
Ну, что носильщик должен быть бухой,
Что есть орехи можно с шелухой,
А мент в момент становится глухой
И слеповат, когда он должен в оба

Смотреть туда, куда смотреть нельзя
Детишкам и слегка нервозным дамам.
Где бьют по почкам - выживет упрямый.
Ты знаешь, кровь на вкус бывает пряной.
В чужих карманах ловкие скользят

Ручонки. Ты похож, брат, на волчонка.
Вокзал – он школа жизни для щенят.
Я как-то спас весёлого галчонка.
Ах, кто бы пожалел теперь меня,
Такого взрослого наивного ребенка.




Александр Шведов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 71016 от 09.07.2009

0 | 4 | 2597 | 29.03.2024. 15:24:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, это уже нечто иное по глубине и более иронично-интересное!

Я поражаюсь уже даже не качеству - чуть лучше, чуть хуже, но уровень всегда! Но скорострельность! Это даже не Максим, а Град какой-то, с системой мгновенного наведения.
:)) Саша, Вас можно использовать уже и в военных целях, если догадаться как Вас приспособить для тотального поражения противника.
Пребывая в глубоком изумлении, Лев.

Саша, такое впечатление, что это неоконченные стансы.
Ну, брат, чемоданом да по почкам это ты загнул

а орехи, правда, можно есть с шелухой?=)

замечательный стих!!!