Бухта Шамора

Сохранила фотокамера
Негасимо, навсегда:
Есть в Приморье бухта ШАмора,
Солнце, горы и вода.

Под водою - звёзд скопление,
А в траве - бурундуки,
Да ещё тайги цветение,
Да лагуна у реки.

Там муссоны дуют влажные
И свирепствуют дожди,
Там объекты очень важные,
Но об этом - не звезди!

А на мысе, перед вечностью,
Ветром ярострым сквозим,
Был маяк на оконечности,
И толковый магазин.

Там бродил когда-то лично я,
В мир открытий на пути,
И, замечу вам, "Столичную"
Мог всегда приобрести.

Пионерскими "Зарницами"
Развлекалась детвора,
Ну, а я - всё с озорницами,-
От утра и до утра!

Там такие ночи лунные,
Что дарили счастье впрок,
Там кипели страсти юные,
И бесчинствовал порок...

А зимой, в ледОвом мраморе,
Вся торосами полна,
Распласталась бухта Шамора,
Расчудесная страна!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 71005 от 09.07.2009

0 | 4 | 2410 | 19.04.2024. 16:31:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бухта ШАмора (по-китайски: ша - песок, мора - пустыня) находится примерно в 30 км к северу от Владивостока, на побережье Уссурийского залива Японского моря. Упоминается в интернете, ибо за последние полвека превратилась в любимое место отдыха жителей Владивостока.

Мне бы снова в бухту Шамору,
В заповедные места,
Да боюсь попасть я в камеру-
Одиночку неспроста!

Разглашаешь, Миша!
:)
Твой Витя

Ни к чему нам эта Шамбала,
мы не Рерихи, поди.
Только жаль, что наша Шамора
оказалась позади!

Сердечный привет твоей Маше!

у любимой моей группы "Мумий Тролль" есть альбом "Шамора". Песни там, конечно, о другом. Но впечатления и от Вашего стихотворения и от их песен одинаково очень приятные))