"Где-то громы бьют в набат..."

Дата: 09-07-2009 | 08:29:36

* * *
Где-то громы бьют в набат,
Ливень хлещет с небеси…
Ниагарский водопад
Посреди Святой Руси!

Неспроста, ой, неспроста
У него такая прыть…
Наши скорбные места
Так накрыло, что не всплыть.

На дворе – сплошной потоп,
Ветры мечутся, скользя…
И несет, несет поток –
Все, что можно и нельзя.

Град шрапнелью клен прошил,
Дуб пытался завалить…
Кто же так понагрешил,
Что уже не замолить?

Тихий берег будто взрыт –
Не глядели бы глаза…
И ревут, ревут навзрыд
Над Россией небеса!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 71004 от 09.07.2009

0 | 0 | 1444 | 19.04.2024. 01:39:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.