Обманчивая передышка во время подводной охоты

Дата: 09-07-2009 | 01:43:14


На моря тёплый изумруд
(в нём вплавленный, как в янтаре,
провяленный на зиму люд)
гранильщик-мыс наносит рез.


Огранка мерная волны:
за слоем слой, за гранью грань,
а дальше - тяга глубины
и красок гибкая игра…

………………………………………..

Дыханье туго спеленав,
туда где на ресницах свет,
как дань, выносит нас со дна… -
Вот первый вдох за тыщу лет.


Его подхватит великан
и вздох его уносит нас
на край волны, где блеск лекал
за горизонт уводит глаз.


Глоток горчащей красоты,
что отрезвляет и влечёт
и всё, чего б ты ни достиг,
пред этой бездною - не в счет!


Качели гребней, будто хмель,
раскачивают облака…
Но вдруг невидимую цель
найдет закрытый глаз стрелка.






Лев Скрынник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 71000 от 09.07.2009

0 | 1 | 1821 | 20.04.2024. 16:10:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Невидимую цель только закрытым глазом и увидишь, а вот вторым, открытым, хорошо бы что-нибудь видимое подстрелить...

:0)