Эллису (Л.Л.Кобылинскому)

Дата: 14-03-2002 | 01:15:16

ЭЛЛИСУ

Скрипят миры под властью Божества
Юродствуют в истоме смертной твари
О вечность – знак Христова торжества

С тобою смерть у изголовья – в паре...
Поставлен духу яростный препон
Душа во мне как фитилек в нагаре

Эфирный хлад объял со всех сторон
Утеряны взыскуемые нити
Уходит ввысь глаголов вещих звон...

Я отдохну, а вы друзья плывите...
Куда мне плыть... куда ни кину взор
Везде свинья копается в корыте

О слабый дар мой радость и позор
Стихов моих тяжеловесных влага...
Сужается кубический простор

О слабый дар мой горе или благо?
Я верую в Господне Естество
Горячей веры в сердце бродит брага

Я чую над собою Существо
Простершее над сирым миром крылья
Тебя не принимает большинство

Я знаю тщетны все мои усилья
В тисках терцин о Боге возвестить...
Хоть проползи десятки тысяч миль я

Себя винить – да – некуда мне плыть
Суровый Бог не примет святотатца
Хоть я готов скулить рыдать и выть

И в ужасе в ногах его валяться
О черный искус инобытия –
Всяк думает: кто знает... может статься...

Я в вере тверд и твердо знаю я
Смерть – Воскресенье в радуге Сиона
Расколот дух и в страхе плоть моя

Господь... молю коленопреклоненно:
Дай силы мне... яви Себя... подвинь
Меня на подвиг Твоего Закона

Очисти душу дьявола отринь
Дай насладиться ангельским покоем
Сопричаститься таинств и святынь

В стигматах небо видеть голубое
И научи меня любить людей...
Триипостасья знаменье простое

Раскрой страницей Библии Твоей


5 мая 1968 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 7100 от 14.03.2002

0 | 0 | 2370 | 20.04.2024. 18:05:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.