~я не знаю, о чём я пишу этим летом~

Дата: 08-07-2009 | 23:44:09

Я не знаю, о чём я пишу этим скомканным летом...
В мои пальцы незримые тонкие нити продеты,
И сквозь кукольный взгляд кто-то водит моими руками
По тетрадному минному полю... и будто не с нами
Происходит беда на одном из шоссе во Вселенной...
Перепутаны линии судеб и сколы над веной...
Под холодный отчаянный свет одинокой лампады
Распыляется время... и плиткой хрустит шоколада
Перепачканный вечер... и, кажется, снова ничтожен
В откровениях я... и мороз проползает по коже,
Расстояния - грани, и катится прошлое, совесть
Зачерпнув сгоряча, выплетая иллюзии в повесть...

Я не знаю, кому я пишу этим призрачным летом,
Ожидая услышать ответ (или так, без ответа),
Но всё то, что упало на лист с жизнью борется крепко,
Вытекает за рамки оскала неловкого слепка...
А ты в ванной поёшь, и твой голос под шум океана
Так изящно летит, словно парусник в дальние страны,
Вдруг сливаясь с игрой ветерка в зеленеющих кронах
И мелодией блюза дождя на перилах балконов...
Ты давно потерялась в пустых лабиринтах идеей
Ненаписанной пьесы о жуликах, принцах и феях...
В переулках сбивается в снег тополиная пудра,
И в открытые окна свинцом заливается утро...




Димитрий Мгинский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 70998 от 08.07.2009

0 | 2 | 1608 | 20.04.2024. 01:44:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Но всё то, что упало на лист с жизнь ?борется крепко"

кто-то водит моими руками
По тетрадному минному полю.


Во-первых, надо его споймать. Во-вторых, отрубить ему голову. А в-третьих, вы что, двумя руками стихи записываете? Расслабьтесь, просто запоминайте.