Рот в рот

Дата: 08-07-2009 | 22:59:43

Стоишь в купальнике и, как плавучий дом,
покачиваешься. Плыви – не жди. Потом,
когда водоворот переплывем
и будем жить с тобой, где невода
неволить не посмеют, и вода
течь будет млеком-медом, не водой,
и ты смешаешь с влагой молодой
свои неотвердевшие черты,
я буду – ты,
ты будешь-будешь-будешь-будешь-бу-
магой, над которой я плыву,
как черный гриф, вернее грифель, как
знак водяной на денежке, в руках
распавшейся на тысячи монет.
Мы будем... Нет,
мы были, есть и будем – взаперти.
Теперь тони, иначе не спасти
тебя мне от касания волны
к ноздрям, к макушке. Мы еще вольны
легчать и превращаться в кислород.
Взаимо-не-спасаемы – рот в рот.




Татьяна Чеброва, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 70997 от 08.07.2009

0 | 1 | 2167 | 23.04.2024. 13:10:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рот в рот Татьяна Чеброва

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 09-07-2009 | 00:36:30

На самом деле, для толстух - всё кончено. Не вольны они уже "легчать", даже если в этот фонтан облегчатся.

Крайне плохое стихотворение.