Благодать

Дата: 07-07-2009 | 17:10:41

… Зелёный дом. Багряный дым.
Душистым варевом крутым
Кипит рассвет.
И золотятся облака, –
А ночь ещё так далека, –
И горя нет!
И каждому сверчку шесток,
А в праздник белка и свисток,
И каравай! –
Все радости в один клубок;
И ничего не надо впрок, –
Ну, чем не рай?

…Ты в фартуке. В печи пирог.
Кот, чуя завтрак, на порог!..
Девчата ждут,
Глотая слюнки. Дух такой,
Не согрешишь, сказав «земной».
Тепло. Уют.

Молитва «Отче наш» – закон! –
Обычай веку испокон.
Не нам менять!
Добра не ищем от добра, –
И, вроде, песенка стара, –
А благодать!






Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 70965 от 07.07.2009

0 | 1 | 2320 | 25.04.2024. 08:46:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И впрямь благодать! Удачи, Юра!