Последний оргазм

Дата: 07-07-2009 | 13:49:11



Твой первый крик и подарки Бога:
Душа и время в простом конверте...
Наклеят марки и - в путь-дорогу!
С часами жизни начало сверьте...

Вращая зубчатость шестерёнок,
Бегут минуты лошадкой пегой.
Испачкав вечный запас пелёнок,
Начнёшь и сам потихоньку бегать.

Детсад и школа, созреешь вишней
И, первым чувством снесённый в море,
Ревнуешь страшно, но всё простишь ей
За слово нежное в разговоре.

За пубертатом и неумелым
Объятьем страсти в момент экстаза
Нагрянет лето, и танец тела
Расцветит небо любви в алмазах.

Шуршат надежды в часах песочных,
Что не сбылось - назовёшь мечтою.
Прогноз на жизнь не бывает точным,
Счастливей - с этой, несчастней - с тою...

Почуешь лёгкий дымок осенний,
А небо - выше, недостижимей...
К дождю всё чаще болят колени,
Но жизнью маешься одержимей.

Захватит первых снегов дыханье,
Пристанут хвори, всё реже прикус...
И, несмотря на врачей старанье,
Не выйдет фокус, завянет фикус...

Дочертит круг, прорывая ватман,
Упёршись в точку отсчёта, циркуль.
И вот... запущен отсчёт обратный,
Примеришь скоро на ногу бирку.

Раскрошен грифель зубами цанги,
Часы молчат, хоть на слух проверьте...
Тебя крылом обнимает ангел
И таешь...
Таешь в оргазме смерти.




Соколофф Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 70960 от 07.07.2009

0 | 2 | 1679 | 28.03.2024. 20:49:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Господь с Вами, Александр, что о таких страстях писать?! А стихи классные, ничего не скажешь. :)))

Стрррасти ррроковые описаны с талантом, достойным лучшей тематики, с моей субъективной точки зрения. Ваш Дмитрий