Вальс запоздавшего лета

Вот и лето пришло,
Чуть поздней, вопреки ожиданьям,
Дышит солнцем листва,
Ароматы вплетаются в стих,
Нежной ночи тепло
Возбуждает мечты и желанья,
И пьяна голова
От нахлынувших мыслей лихих.

Каждый день мне сулит
Ощущение нового чуда,
Каждый час мне несёт
Упоение летней порой.
Значит, Свыше вердикт,
Если счастье идёт ниоткуда,
Если просто везёт,
Если просто - душевный настрой.

Лёгкий бриз поутру
Разгоняет туманы печалей,
И неясные сны
Пропадают, лишь ноги - на пол.
Мне рассвет - по нутру:
Он приносит прозрачные дали
Посреди тишины,
Где покой, где я волю нашёл.

Потому лёгок стих,
Что рождён обольстительной ночью,
И не мучит вопрос,
Быть на тёплой земле, иль не быть.
Я ответ свой постиг,
Мой союз с мирозданием прочен,
И надежды - всерьёз,
И желания жить и любить.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 70920 от 06.07.2009

0 | 2 | 2217 | 18.04.2024. 21:05:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, замечательный вальс!
Хочется танцевать...

Витя

вот и лето прошло,
словно и не бывало...