Партизанская думка

Дата: 05-07-2009 | 13:33:12

Неужто звезда боевая моя
Не будет ко мне справедлива?
Пустой холодильник, заела семья,
А главное, кончилось пиво.

Негоже с тобою весь век куковать
И ржавым лечиться нарзаном –
Я хату покину, пойду воевать,
Уйду в тёмный лес к партизанам.

Всегда за Отчизну готов порадеть,
А штатские брошу привычки,
С досады в засаде я буду сидеть,
Пускать под откос электрички.

Могу из врагов понаделать калек
Своим партизанским ударом.
Я всем супостатам – как Вещий Олег,
Что мстил неразумным хазарам.

Куда ни поеду, куда ни пойду –
Наполнят мне доверху кружку,
А если охота – ещё заведу
Себе боевую подружку.

Нам будет в землянке вдвоём хорошо,
Она улыбнётся счастливо…
…Сама виновата, что в лес я ушёл:
Ну что бы не сбегать за пивом?!




Михаил Левин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 70897 от 05.07.2009

0 | 0 | 3224 | 20.04.2024. 14:22:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.