Вольер

Дата: 04-07-2009 | 21:34:41

Сетка вольера от воли хранит неволю.
Маются птицы вдали от родных долин.
Без перерыва кулдычет индюк: «Доколе?»
Хриплыми криками вторит ему павлин.

Перед вольером зеваки неторопливо
тянут из баночек «Maes » и «Jupiler».
Воля для них - не раздолье, а тяга к пиву
да небольшое пристрастие к конопле.

Хлопают крыльями утки и лезут в воду.
Пиво течёт, поглощаемое гуртом.
Жалкая доля – трястись за свою свободу
быть "индюком" да павлиньим трясти хвостом.

В сущности, души ведь тоже живут в вольере,
а с высоты через сетку, суров и строг,
смотрит на землю и всем воздаёт по вере
главный противник душевной неволи – Бог.




Александр Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 70885 от 04.07.2009

0 | 1 | 1976 | 28.03.2024. 13:52:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Вольер - воля - неволя" - неожиданно.
Что изменится, если "противник" заменить на "виновник"?
Успехов, Владимир.