Суть вещей

Дата: 04-07-2009 | 12:24:42

В прошлой жизни я была дождём,
и не видела, как в экспрессе ехала девочка
с медвежонком на руках.
Игрушка смотрела поверх её плеча,
туда где сидел молодой человек
с ноутбуком.
Этот человек был поэтом, потому что,
когда он открывал свой электронный ящик,
всегда наверняка знал,
сколько в нём непрочитанных писем.
Когда-нибудь я тоже научусь
видеть суть вещей
и стану поэтом.

Может быть очень скоро…
когда закончится дождь.




Ганна Шевченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 70878 от 04.07.2009

0 | 1 | 2337 | 16.04.2024. 16:57:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Суть вещей Ганна Шевченко

Автор Лев Скрынник

Дата: 05-07-2009 | 03:42:46

:)) Дождь знает суть вещей: он проникает влагой, он воздухом плывёт, как выдох и как вздох... Но может быть поэт, такой как дождь бродяга, иную ищет суть, свой выверяя слог?