Ночь на полке плацкартной...

Дата: 02-07-2009 | 10:39:00

Ночь на полке плацкартной,
Всего только ночь,
И ударит волна айвазовскою синью,
И напомнит мне, как я просил:
Напророчь
Мне стихи,
из души выдув пыль нафталинью.
Наше лето уходит с приходом тепла,
Лучше ждать его, снег отгребая лопатой,
И не будем кривить пред собой зеркала
И в своей пустоте делать жизнь виноватой.
Мне б нырнуть из неверия черной скалы
В глубину неизбывной с горчинкою веры
Без оплаты за риск, даже без похвалы,
Как за вечностью из Карадажской пещеры.
Размечтался! Вздохни и умерь свою прыть,
Даже день, даже час прославляй троекратно.
В беззаботную молодость мне бы купить
Два последних билета –
Туда и обратно.




Геннадий Семенченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 70812 от 02.07.2009

0 | 4 | 2279 | 28.03.2024. 23:58:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...В беззаботную молодость мне бы купить
Два последних билета –
Туда и обратно... – печально и замечательно. Показалось на миг, что невозможное – штука реальная...

Гена, очень понравилось, хотя "брызги одной" весьма смутило. Удачи.

Ночь на полке плацкартной,
Всего только ночь,
И ударит волна айвазовскою синью... -

очень родное, понятное и близкое ощущение, Геннадий!
Спасибо!

Отзовусь и своим давним в унисон, ставшим, кстати, довольно энергичной песней -

Не больше часа в белом самолёте,
не больше ночи в поезде зелёном -
и вы, смутясь и торопясь войдёте
туда, где правят юности законы...

Туда и обратно.

Честно-честно вернётесь?