"Между сердцем и родиной..."

Дата: 01-07-2009 | 15:28:13

***
Между сердцем и родиной -
пропасть гордой вины,
холод тайной войны,
жар пустыни непройденной.

Между жизнью и родиной –
от ворот поворот,
нерождённых сирот
слёз увядшие гроздья.

Между смертью и родиной –
ни кола ни двора
и могила сыра
без венков и надгробья.

Развяжи, отпусти,
Боже мой, Боже мой!
Как хочу я домой…
Ни монетки в горсти…





Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 70798 от 01.07.2009

0 | 1 | 1810 | 20.04.2024. 05:30:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сама эта фраза вмещает в себя много.

Геннадий