Катилась из вечности в вечность река...

* * *

Катилась из вечности в вечность река,
покрытая временным блеском,
и кто-то большой выпекал облака
за дальним и временным лесом.

На девушку в плавках белее, чем мел,
искавшую ракушки в иле,
матросик с буксира влюбленно смотрел,
а где-то и вправду любили.

Смотрел, как волна замещает волну,
старик на соломенном стуле,
и тоненький мальчик смеялся: "Тону!".
А где-то и вправду тонули.

И что-то большое тонуло во мне
в тот день солнцепервый и ясный...
И знаком тревожным завис в вышине
распятый на облаке ястреб.




Валентин Попов-Катарсин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 902 № 70762 от 30.06.2009

0 | 3 | 1620 | 28.03.2024. 21:07:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи! Валентин, рад знакомству (позднему не по моей вине :-). С уважением. Ю.А.

Хорошая задумка, подпорченная кривой рифмой в окончании.

Понятно, что трудно было остановиться, показалось, что это хороший ход и приём - все эти кто-то, где-то, что-то. Если конкретизировать ( если удастся, если получится), то будет отличное произведение.