МОЙ ГОРОД

Дата: 12-03-2002 | 14:03:58



Мой город здесь, но не такой -
На рубеже иных столетий
С высоким небом на рассвете,
С прозрачной полною рекой,
В мельканье праздничных лотков,
В делах текущих и случайных,
В манящих булочных и чайных,
В веселье винных погребков;
С улыбкой бедной и простой,
С пасхальным звоном колоколен,
С кремлевским сводом, солнцу вровень
И гулким эхом мостовой;
С размахом праздничных затей,
С трудом привычных черных будней,
И с опьяненной сном полудней
На крыше стайкой голубей;
Со славой дел мастеровых,
Глядящий в мир открытым взглядом
И не представленный к наградам
За боль грядущих мировых;
Без искаженных злобой лиц,
Без красных зарев, без репрессий,
Без скорбей траурных процессий
И лживых надписей гробниц;
Без отрешенных мертвых глаз,
Без идолов зловонных гнилищ
Без страха будущих судилищ
За память прошлого.
Без нас.




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 7073 от 12.03.2002

0 | 1 | 2260 | 29.03.2024. 04:53:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: МОЙ ГОРОД Ольга Кузнецова

Автор Андрей Грязов

Дата: 12-03-2002 | 23:18:21

Сильные стихи.
Спасибо.

Андрей.