"хорошо, что тропа – коротка..."

Дата: 28-06-2009 | 16:45:03


* * *

Здесь украшена комната вазою,
словно фразы, в ней вьются цветы,
разве то, что здесь жизнию названо,
вдруг исчезнет у дальней черты?

Распадется хрусталь на осколки,
кроме нас – кто сумеет собрать?
Смертной хвои коротки иголки,
но по ним слишком больно ступать.

На страницы рассыпятся книги –
не успели мы их прочитать,
строк старинных витые вериги
нам сумели судьбу нагадать.

Эта комната вазой украшена,
лепестков опадает прибой,
кем же жизнь моя будет погашена,
жизнь, зажжённая только тобой?

Нас дарили небесною манной,
и казалось, что так – на века...
Впереди кроткий путь Гефсимана,
хорошо, что тропа – коротка...




Людмила Колодяжная, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 70721 от 28.06.2009

0 | 1 | 1998 | 29.03.2024. 15:38:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, просто блестящие стихи.

Геннадий