Мой след

Дата: 27-06-2009 | 12:42:55

Sine ira et studio

Я не хочу, чтоб кто-нибудь потом,
в мои забравшись старые тетради,
вдруг обнаружил, как я жил с трудом
в одном посадском доме в Ленинграде.
Как истощал нас коммунальный быт
с очередями утром к туалету
и к телефону. Бог меня простит,
что изменил партийному обету.
Есть свой финал у каждого листа -
пустеют жилки и железа больше.
Суть листопада чувственно проста -
сорваться с ветки и упасть без боли.
Я не хочу стать кормом для пера,
или червя подобием под лупой.
Да разве мало этого добра
на свалке книг и рукописей? Глупо
искать истлевших мыслей письмена
(вослед) в забвенья раковине мудрой -
из многих тысяч, может быть, одна
хранит в себе личинку перламутра.
У вечной жизни много новых сил -
неистощимо каменное лоно.
И, если честно, кто меня просил
бродить в районе копей Соломона?
18.05.2009




Валерий Пайков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 70701 от 27.06.2009

0 | 1 | 1632 | 16.04.2024. 10:12:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мой след Валерий Пайков

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 28-06-2009 | 00:38:36

Хорошие стихи, Валерий.

Геннадий