Conium Maculatum (Болиголов пятнистый)

Дата: 27-06-2009 | 00:05:52

(Из серии "Ботанические портреты")

На голове моей - весенняя роща.
На теле - ни одного волоска.
В голове моей малиновки свищут,
наглотавшись песка.
Из кремния, бронзы, мрамора, известняка
протянешь руку - и оживет рука.
Все оживает, коснувшись чресел моих.
И ты - лишь один из них -
бессчетных, расчетливых, ребрами разветвляющих ствол костяной.
Ты был со мной и больше не будешь со мной.
За тридевятью земель, замятых постелей, морей-островов
под зонтик прозрачный спрячет болиголов
голого тебя, глаголющего на чужом языке,
как новорожденный скат-хвостокол, извивающегося на песке.




Татьяна Чеброва, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 70692 от 27.06.2009

0 | 1 | 1614 | 19.04.2024. 03:28:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот это :"в голове моей малиновки свищут
наглотавшись песка"

И вот это:"под зонтик прозрачный спрячет болиголов
голого тебя глаголющего на чужом языке
как новорожденный скат-хвостокол извивающегося на песке"
извивающегося ? Или извивающийся?Кто кого, ято-то я запуталсь, Таня!Новорожденный скат уже кого-то схватит, извивающегося на песке?Кого? тебя голого, которого спрячет болиголов?
- Очуметь, как мне интересно...покрутить и написать о совсем другом... если бы было можно...увы, не я такое увидела и записала:) Но все равно интересен наворот и ...этот песок, деформирующий звук... - ухи себе кручу:)