ДневникЪ. 23 - 25.06.2009

День + 34

В такую жару даже молоко киснет.
Значит, фраза дня: В такую жару даже молоко киснет.

И ничего связного при такой температуре изречь нельзя.
Поэтому бессвязно и разорвано.
И крайне непоследовательно.
И коротко.
И не смешно.


Здравые мысли одиозного Олеся Бузины к годовщине со дня начала ВОВ.
Да, тоталитарный режим, да, преступления и просчеты.
А что у демократий в начале лучше получалось?

Прислали материал по Австралии.
Впервые в мировой практике правительство выразило четкую и однозначную позицию по мусульманской проблеме. А она и в Австралии появилась.
Никакого поликультурного общества, никакого плюрализма.
Кому не нравится, кто не согласен – с вещами на выход.
Никаких уступок.
Не для того наши предки-каторжники строили страну и государство, чтобы приезжие чужаки перекраивали их по собственному вкусу.

С утра международные соревнования в городке с веселым мушкетерским названием Ля Рошель. Прыгали с башни замка. В воду, в воду – не переживайте.
Высота башни на глаз метров семьдесят.
Зрителей – тысяч двадцать восемь. (Со времен Майдана я научился оценивать количество масс довольно точно).

Случайно наткнулся в интернете на давний текст НВЮ «Хроника пикирующего сайта».
Забавно – «Ничего не изменилось, Александр Исаич….».

Заодно обнаружил, что «Родина любви» пошла интернетом.
Приятно.
Сейчас пишу текст, имеющий к этому отношение.
Получается довольно сильно.

Попалась под руки юношеская фотка.
Поставил на стол перед собой.
Мне лет двадцать, не больше. Университетский значок.
Общая свежесть и чувственные губы.

Жара отнимает последние силы и лишает остатков бесстрашия. И вот я уже не могу себя заставить - а ведь каким храбрецом был! - лишний раз посмотреть на песочные часы.
Чтобы опять не ужаснуться тому, сколь мало там осталось жизненной трухи.

Потому смотрю на свою фотку. Это как-то освежает

Не помню, когда последний раз заглядывал в ТОП.
Заглянул.
Многих авторов знаю лично.
В который раз удивился тому, насколько мы все интереснее своего творчества.
Исключения, конечно, бывают, но «це вже збочення».

Когда точно уже не помню, но где-то в промежутке между всем этим сходил на литературный вечер.
Читайте в Литсалоне («Гоголиада…»).

Самое серьезное из всего, что произошло за эти дни – разбился градусник.
Поскольку при такой жаре пары ртути испаряются особенно быстро произвел срочную демеркуризацию помещения.
При помощи совка и веника.

Пришлось выходить, чтобы купить новый градусник. Куда же без него?
Новый оказался лучше – легче сбивается.

Пока все.
Прошу прощения за отсутствие полета и пещерный буквализм.
Жара…




Владимир Гутковский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 70674 от 25.06.2009

0 | 1 | 1782 | 23.04.2024. 10:35:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир!
Кто же, все-таки, звонил? Интересно же!
А вот, еслы бы Вы по-настоящему не хотели говорить, не стали бы и писать, что кото-то звонил! Это, как ружьё!
Где же выстрел?
И.