Осень жизни (сонет)

Дата: 25-06-2009 | 15:41:26

Я вспоминаю осень-златовласку,
Багрец и злато - яркие слова.
Притихший лес приумножает краски,
А у меня белеет голова …

Участков голых, где ни глянь, не стало,
Всё устилает листьев хоровод.
Земля приобретает покрывало,
А я вздыхаю: «Лысина растёт …»

Гуляка-ветер паутинки косит,
Но у меня иная жизни нить.
Дары природы щедро плодоносят,
А я перестаю плодоносить …

И грустным получается сонет,
Увы, с природой единенья нет …




Марк Луцкий, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 70663 от 25.06.2009

0 | 0 | 2241 | 28.03.2024. 17:03:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.