Ты останешься со мной

Дата: 12-03-2002 | 09:29:47



Ты останешься – улыбкой,
Добрым словом, легкой шуткой,
Этой грацией несмелой
И морщинками у глаз.
Ты останешься моею
Незабытой незабудкой,
Прошлым счастьем – на минутку,
Чистой памятью о нас.
Ветер рухнул на аллеи –
Как же быстро потемнело,
Холодает, мерзнут уши.
Зябко кутаюсь в пальто.
Я в порядке – шаг за шагом
Потихонечку взрослею.
«SOS! Спасите наши души» –
Сорвалось. Сказал не то.
Все не то. Ты знаешь – странно,
Это стало так туманно:
Свет – но очень отдаленный.
Погружаюсь в глубину,
Ну а ты в короткой юбке
Машешь фонарем со шлюпки,
Ищешь над водой зеленой,
Не даешь пойти ко дну.
Все мы созданы по паре –
Мы друг другом прорастали.
Что же я в дешевом баре
Забываюсь в пьяном сне?
Позабыл да поломался -
Не железный, не из стали…
Ладно, это все детали –
Ты опять придешь ко мне.
Облегченьем от укола
Без упрека, без укора
Из чего-то из такого
Что есть суть моей любви –
Заиграет тихо память
Старой песенкой Талькова
Ты придешь и скажешь снова
Только слово мне: живи.




Александр Исаев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 7066 от 12.03.2002

0 | 3 | 4592 | 23.04.2024. 22:08:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, попадаю на вас не часто, но каждый раз вы меня поражаете своим умением выразить словами чувства...

Успехов вам и удачи!!!

С уважением,

Саша, понравилось!
Незабытой незабудкой - удачная находка!
Счастливо!

Много хорошего уже сказано. Остаётся присоединиться. Стихи замечательны и по ритмике, и по образам, и просто по Поэзии!

Ваш,
Андрей.