"Он не умер, конечно..."

Дата: 24-06-2009 | 06:10:21

* * *
Он не умер, конечно, –
Ни потом, ни тогда…
Было правде кромешно
В час ночного суда.

Был почти неминуем
Фарисейский искус…
И кровил поцелуем
Тот змеиный укус.

Нет, они не гадали,
Сняв знаменье со лба…
И за истину дали,
Как дают за раба…

Но, молясь Саваофу,
Не потупивши глаз,
Он взошел на Голгофу –
Расплатиться за нас.

Тяжки смерти оковы,
Но чего выбирать…
Жаль, не все мы готовы
За Него умирать!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 70633 от 24.06.2009

0 | 1 | 1494 | 29.03.2024. 15:00:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Конечно, не умер, а что ему умирать-то, когда люди ему верят!