Последний романс

Дата: 22-06-2009 | 19:41:36

С тобой вдвоём - светлы, как дети, -
сидели мы за тем столом,
где предпоследний день столетья
торжествовал наш дружный дом.

В объятьях нежных песни старой,
и справедлива, и добра,
призывно плакала гитара,
подруга наша и сестра.

Она просила откровений,
чтоб друг у друга на руках,
друг перед другом на коленях
разоблачить и ложь и страх.

И вот взволнованно и властно
над нами крылья распростёр
непримиримый и прекрасный
всеочищающий костёр.

Несла лихая огневица,
стегала яростная плеть,
нас заставляя с веком слиться
и вместе заживо сгореть.

Но белый день в окне рисуя,
сошёл на землю тихий снег.
Господь послал благоразумье
и жизнь продлил. Ещё на век?




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 70592 от 22.06.2009

0 | 0 | 1896 | 28.03.2024. 21:38:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.