В чужих городах

Дата: 22-06-2009 | 19:12:17

Когда на проснувшихся ветках раскроются первые почки
и солнце растопит последнюю льдинку в окрестных прудах,
я выдам тебе на гора свои самые лучшие строчки
о двух очумелых влюблённых, живущих в чужих городах.

Врачиха-весна мне по-тайски залечит былые болячки,
раскупорит сердце и выпустит в мир настоявшийся стих.
Я вешними строками полон, мне только бы выйти из спячки
и с обледеневшей души наслоения льда соскрести.

Мне бурым медведем наскучило спать беспробудно в берлоге.
Настрою печальную лиру на оптимистический лад
и снова тебя сотворю, как творили верховные боги
земных и небесных богов в философии упанишад.

Мы будем любить что есть силы друг друга, и ближних, и дальних,
пока зеленеют деревья в умытых дождями садах,
пока летописцы туземцев не сложат легенд и преданий
о двух очумелых влюблённых, живущих в чужих городах.




Александр Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 70590 от 22.06.2009

0 | 1 | 2123 | 29.03.2024. 14:15:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно! Люблю такой размер, ты словно вязнешь в строке, но выбираться из неё не хочется, поддавшись ритму и внутреннему магнетизму.
И ещё не совсем по стиху: шриупанишада - моя любимая упанишада.
С теплом,
Лена.