Буква "В" (Азбука - конкурс)

Дата: 19-06-2009 | 23:50:16

***
Букву "В" мы рисовали,
"В" похожа на волну.
Словом "веди" называли
Эту букву в старину.
Пусть услышат все соседи,
Папа, мама и друзья!
Я кричу; "Аз-буки-веди!" --
Значит, буквы знаю я!

***
Ветром паруса надуты,
Впереди девятый вал.
Так художник в пол-минуты
Букву "В" нарисовал.

***
Прилетел на грядку ворон,
А за ним и воробей.
Закричала Варя: "Вор он!",
Влад прибавил: "Вора бей!".




Ольга Криль, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1008 № 70547 от 19.06.2009

0 | 3 | 2192 | 29.03.2024. 11:00:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ольга!
Рада Вашему участию в конкурсе.
Ваши стихи будут рассмотрены жюри.
Ольга!
Надеюсь на ВАшу всегдашнюю помощь в рецензии на конкурсные стихи.
А.М.

Ой! Последнее какое замечательное!

замечательно, Ольга Ивановна,
особенно понравились первый и третий.
но, надо заметить, всё же, что волна бугрится горизонтально, а наша буква - вертикально.
а вот с парусами, если художник нарисует два паруса, - будет здорово. хотя сам стишок менее интересный для детей.
%.)..