"Как легко! Отчего мне так странно легко..."

Дата: 19-06-2009 | 07:11:43

* * *
Как легко!
Отчего мне так странно легко?
Будто ввысь поднимаюсь, уже безвозвратно…
Далеко!
Все надежды мои далеко,
Только я почему-то зову их обратно.

Все сбылось!
Все до каждой слезинки сбылось…
И душа, как весенний разлив, убывает…
Все сплелось!
Все десятками судеб сплелось –
Так сплелось, что прочнее уже не бывает

Не грусти!
Никогда ни о чем не грусти…
Эта жизнь – лишь недолгой любви обещанье…
Отпусти!
Все печали свои отпусти,
Пусть летят – помаши им рукой на прощанье.

Все прошло!
Все нечаянным ливнем прошло…
Ну и пусть – значит, небо того захотело…
Все прожгло!
Все до самого сердца прожгло –
И душа потихоньку исходит из тела.




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 70533 от 19.06.2009

0 | 1 | 1558 | 20.04.2024. 00:53:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось, кроме завершающего стиха.

С уважением,
Ю.С.