Мысли о Родине

Вдали от Родины больной
Я не итожу то, что прОжил.
Ошибки прошлого не гложат,
И не зовут на тщетный бой,

Поскольку сам, не понаслышке,
Знаком с манерами страны,
Где от свободы и до "вышки"
Все удивительно равны.

Где нынче - так, а завтра - эдак,
Где за пределом - беспредел,
Где голос разума - не ведом,
И где Кассандра - не у дел.

Увы, в комфорте конформизма
Постигли люди прелесть дней,
Служа статистами на тризне
Далёкой Родины моей.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 70458 от 16.06.2009

0 | 5 | 3769 | 19.04.2024. 12:07:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На эти "Письма издалёка"
Нет отзывов...
А подоплёка?

На этот стих издалека
Не поднимается рука!

Навряд ли рады,
кто любит ложь,
Но против правды
ведь не попрешь.

Да, Миша, всё так. Но почему-то всё равно в Россию хочется...
Успехов!
С БУ,
СШ



...Вдали от родины больной
себя я чувствую не кисло
она не кинутая мной
но жить с ней
не имело
смысла...

я сам здоров, а та - больна
она мне на хрен
не нужна...