Стихи приходят невзначай

Дата: 11-03-2002 | 04:41:25

***
Стихи приходят невзначай,
То поутру, то по ночам,
Когда 60-ти свечам
Дарю я отдых,
И, открывая дверь в луну,
В калифорнийскую весну,
Глотаю горькую слюну,
Меняя дым на воздух.

Освобождаюсь из тюрьмы
Дневной никчёмной кутерьмы,
Гляжу на ближние холмы,
Цветущие деревья…
И этот праздник наяву,
Среди которого живу,
Я из последних сил зову
В Свидетели Доверья.

И говорю, как на суде
Неумолимому судье
О милосердии к судьбе,
К тебе, судьба-любовь,
К тебе, последняя весна,
Мой свет в окне и без окна,
Ковш не пригубленный, вина
Пред миром и тобой.

Я знаю, оправданья нет
Тому, что так устроен свет.
С небес не прозвучит ответ,
Он лишь во мне самом.
Бессмысленно поёт весна,
Бессмысленно плывёт луна,
Но я один и ты - одна
И всё-таки - вдвоём.

И выше в мире нет нужды,
Страшнее нету в нём беды.
С тех пор, как мы с тобой на ты,
Я заново рождён.
Любовь права, как колыбель,
Как всех цветов бессмертный хмель,
Её бесхитростная цель
Не ведает времён.

И я клянусь тебе, что Бог
Ведёт меня на твой порог
Дорогой всех моих дорог
И шлёт гонца
С обычной трубочкой в руке,
Где не дописан на листке
Мой стих на милом языке
От первого лица.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 7043 от 11.03.2002

0 | 3 | 3121 | 28.03.2024. 22:04:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бессмысленно плывёт луна,
Я из ковша отпил вина.
Я - не один, ты - не одна,
Хлебни ещё винца.
Любовь права, как колыбель,
Америка - не Коктебель,
Стихи - такая канитель,
От первого лица.

:-)))

Обычно потребляю чай,
Да... и пописываю прозу...
А вот сегодня принял дозу
Стихи попёрли невзначай...

:о))
Имануил, передавай привет Семэну от мине...
Частенько чай с ним встречаисси...

Милое, тёплое стихотворение, хотя, на мой взгляд, растянуто.
Им, в чём дело, почему замолчали? Я Вас обидела чем-то?
С уважением, Ирина.