Купель

Дата: 13-06-2009 | 06:48:40

Это время - вдали...
Где б ни жили мы, что бы ни пели, -
на Днестре мы росли,
мы в днестровской омыты купели.

Откликаясь на зов
этой древней воды, этой шири,
в рыбаков и пловцов
поскорей превратиться спешили.

Это было: река
с нас любые смывала печали.
А ее берега
в те года еще не враждовали.

По воде на заре
золотистые полосы плыли...
Мы росли на Днестре.
Не отнимут у нас этой были.




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 70411 от 13.06.2009

0 | 0 | 1820 | 29.03.2024. 09:00:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.