Письмо Андрея Белого к Нине Петровской

Дата: 11-03-2002 | 00:45:26

ПИСЬМО АНДРЕЯ БЕЛОГО К НИНЕ ПЕТРОВСКОЙ

Д.

Все бросив и уехав в Нижний
Забыться в площадной гульбе
Я – хулиган и трутень книжный –
Скучал и думал о тебе

Как ни играй с собою в прятки
Как ни юродствуй и ни лги
Приходят святки – взятки гладки –
Помилуй мя и помоги

Мороз и толчея у стойки
Похмелье... вьюга над Венцом
Я еду к Метнеру на тройке
С глухим до боли бубенцом

В багете в кабинете Гете
Сияет рамой золотой
Хозяин в бархатном жилете
Нальет мне рюмочку простой

Нальет мне рюмочку... я выпью...
Как Валтасарово кольцо
Над пьяной и угарной зыбью
Возникнет милое лицо

Ну – бес – загадочно и лестно
Беду мне новую сули...
Звучи – единственная песня
В метельной иглистой пыли

Пусть пляшет в сердце ретивое
Где тонко – там порвется нить
Есть нечто роковое, злое
В том что нельзя соединить

Все бросив и уехав в Нижний
Забыться в площадной гульбе
Я – хулиган и трутень книжный –
Скучал и думал о тебе


8 ноября 1972 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 7041 от 11.03.2002

0 | 1 | 2698 | 28.03.2024. 17:22:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какой красивый русский язык !!!
;)))