Этюды на пленере

Дата: 12-06-2009 | 21:56:53

***
Сонет "Корнет"

Буржуйке cкормить "Илиаду" Гомера,
ноты, стул венский от "Братьев Тонет" -
с веерной спинкой. Осталась ли вера,
если Вы верили, милый корнет?

Ну, не в царя же, должна ведь быть мера!
Может, в отчизну времен эполет?
В Бога...немножечко... Как пахнет серой!
Верьте в погибель и в свой пистолет.

Он уж заряжен... и даже начищен.
Кто бы из сада принес спелых вишен
и граммов сто коньячку на рябине...

Чтобы мозги разлетались по небу
с мыслью последнею: в давке за хлебом
он был намедни представлен княгине...

***
Сонет "Англетер"

На мольберте - подрамник с холстом,
А натурщица - жуткая вредина -
С приоткрытым позирует ртом,
Будто выдать секретные сведенья

Хочет... дразнит заросшим кустом.
Я ж в полнейшем, но мудром неведеньи:
Мне за ломберным сдохнуть столом,
Или всё-таки так, за обеденным.

Злая моль забралась в шифоньер
На этюд очхороших манер,
Вспомнив о Жан-Батисте Мольере,


Жрет батистовый свежий платок...
Протянуть ещё лет бы пяток
И закончить себя в "Англетере".

***
Пражское адьё...

После пива туристы отель превратили в бордель.
Взгромоздившись на кралю, не мни из себя элиту.
Перед тем, как потащишь хмельную подружку в постель,
рассмотри витражи, что в соборе Святого Вита.

Ты умеешь молиться?.. Испуганно всхлипнула дверь.
Посмотри, как до блеска натерта ручка витая.
Не твоими руками? А, может, грехами? Проверь.
Знай, после причастия всегда идет запятая.




Александр Шведов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 70408 от 12.06.2009

0 | 0 | 2214 | 28.03.2024. 18:25:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.