И каждый вечер в час назначенный...

Дата: 12-06-2009 | 21:29:25

* * *

Вина – проступок, прегрешение, провинность...
Словарь Ушакова


И каждый вечер в час назначенный,
Иль это только снится мне,
Пивка хлебнув, как озадаченный,
Ты снова шепчешь о вине.
И медленно пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна –
Меня замучит напрочь ямбами:
"Налей не пива, а вина!"
И веют древними поверьями
Её упругие шелка.
А там, на улице – неверные,
Но православные пока.
И странной близостью закованный,
Смотрю за тёмную вуаль.
Вчерашней жизнью окольцованный,
Мне даже водки ей не жаль.
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Не куликовское попоище,
Но всё ж приличное вполне.




Андрей Поляков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 70407 от 12.06.2009

0 | 1 | 2595 | 29.03.2024. 01:56:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, может, я не догоняю, но чтоб мусульманка под вуалью могла пить водку - не укладывается.

Геннадий