Дневать - ночевать. Повзрослеть на какие-то сутки

Дата: 12-06-2009 | 06:49:34

Дневать-ночевать. Повзрослеть на какие-то сутки.
Затем оказаться невстреченной самым родным.
Пытаться постичь, что за время на чьем-то рисунке.
Оставить как тщетное. И улететь из страны.
В награду? В отместку? Фалафель. Алоэ. Агава.
И море. И чашечка кофе в прибрежном кафе,
помимо какой-нибудь черной работы у рава
и нового друга дурных марокканских кровей.
К шаббату - авральный поход за едой в магазины.
Гламурность газонов, где камень не ищет коса.
И жаркое лето. И ветрено-влажные зимы
к концу переписки, поскольку умрет адресат.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 70397 от 12.06.2009

0 | 4 | 2165 | 19.04.2024. 08:20:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне очень по душе этот образ - "чашечка кофе в прибрежном кафе" - это как чай в стакане с подстаканником в поезде - невинная иллюзия надмирности - уже уехала - еще не приехала - наедине с собой...

Я ведал только две причины,
Чтоб не уехать из страны,
И я забыл их, ведь причины,
На самом деле, не нужны...

Но вот что делать, если страны две, и между ними разрываешься?... Вопросище. Но зато и грустить можете вдвойне :)

Я однажды впал в какую-то сладостную грусть настолько, что подумал, как оно было бы - убить лучшего друга, а потом всю жизнь вот так томиться... :)

Очень образно, пластично, живописно и проникнуто единым поэтическим настроем.

Спасибо, Дмитрий.

Этакая загадочная конкретика... Но поэтической рукой.