Франсуа Вийон (французская баллада)


На протяжении веков
Неразрешимая загадка:
- Авторитет среди воров!
- Талант! Балладная тетрадка!
Да, с биографией накладка …
- Преступен он со всех сторон!
- Какая у поэта хватка!
Так кто Вы, Франсуа Вийон?

- Всегда свободен от оков,
Литературная лошадка!
- Он – предводитель драчунов!
- Ему всегда жилось несладко …
- Какой любитель беспорядка!
- Он презирал любой канон,
Но попадал всегда в «десятку»!
Так кто Вы, Франсуа Вийон?

- Умел он наживать врагов,
Но светит нам его лампадка!
- Носитель всяческих грехов!
Могила где? И где оградка?
- Создал он поле, а не грядку,
По праву славой окружен!
- Чтил уголовные повадки!
Так кто Вы, Франсуа Вийон?

---------------

Да, жизнь твоя прошла негладко,
Ты разночтеньем окружен,
Но отдан миру без остатка …
Так кто Вы, Франсуа Вийон?




Марк Луцкий, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 70392 от 12.06.2009

0 | 2 | 2051 | 28.03.2024. 11:52:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Василию Пригодичу

Спасибо, Василий, за "десятку".
С пожеланием успехов,
М.Л.

Марк, мне кажется, что было бы сильней, если бы в первых трёх частях вопрос стоял : -Так кто ты...? А в последнем : - Так кто Вы...? С ув. -В.