Сын родился

Дата: 11-06-2009 | 02:32:15

1.
Ты помнишь, как нас убивали
в стерильной палате и не было слёз,
какие проклятья пылали
на небе - померкшем для нас - вместо звёзд?

Пред этою вражьею ночью
бессильно мечусь я в смертельном кругу.
Как плохо, как больно, сыночек,
и страшно, и страшно - как кровь на снегу.

2.
Когда входила в бренные пределы
его душа, нащупывая свет,
моя - уже почти покинув тело -
гляделась в бездну, где прощенья нет.

Но в кафель стен вонзившись синим глазом,
он громким криком свой явил восторг
и опрокинул тьму веков.
Всю.
Разом.
- Восстань и здравствуй, мама!
С нами Бог.

3.
Плыл по-над самой бездною
подлых пророчеств треск.
Только роса небесная
пала на тёмный крест.

Как это всё сделал Ты,
Господи Боже мой!
Но древесина деревом
стала, шумит листвой!

Духом лесным овеяна,
заволновалась твердь.
Господи, я Тебе верила.
И отошла смерть.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 70379 от 11.06.2009

0 | 2 | 1975 | 20.04.2024. 17:26:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сын родился Наталья Дроздова

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 11-06-2009 | 05:22:36

Трагично и одновременно - такая вера в Него... Какой мощный и одновременно беззащитный мир раскрыли Вы в этих стихотворениях! Так и хочется повторить "Верую! Верую! Господи! Прости мне мое неверие!"

Наталья! Столько боли, надежды, а потом - ослепительный свет!

...Господи, я тебе верила.
И отошла смерть...

Спасибо, и слов подходящих не подберу, задело до глубины души!