Ожидание тепла

Вот и время пришло,
А тепла так и нету,
Ни на пляж не влечёт,
Ни на водку со льдом.
Я хочу, чтоб пеклО,-
Если лето, так лето,
Чтобы чувства полёт
Был бы зноем влеком.

Чтоб арбуз вызревал
На шальном солнцепёке,
Чтоб колибри, шурша,
Зависали в саду,
Чтоб шиповник крепчал,
Да паслись перепёлки,
Чтобы млела душа
С этим чудом в ладу.

Чтобы кудри девчат
Пахли солнечным ветром,
Вызывая пожар
Неуёмных страстей,
Чтобы сердце, стуча,
Неподвластно приметам,
Отмеряло мне дар
Нескончаемых дней.

Я сполна получу
Ощущенье пропорций,
Я в пределы войду
Миротворных долин.
Я пройду по лучу
Заходящего солнца,
И увижу гряду
Недоступных вершин.

Там всегда хорошо,
Потому что свободно,
Там ласкающий бриз
Ярко красит закат,
Там на землю сошёл
Звездопад плодородный,
Ослепительных брызг
Миллионы карат.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 70364 от 10.06.2009

0 | 4 | 2402 | 20.04.2024. 15:02:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил! Простите, пожалуйста, но строка "И достигну чертог" почему-то режет слух. Мне сдаётся , что чертог можно, к примеру, посетить или покинуть, но достигнуть можно только чертога

Пусть звезда упадёт
На меня, но не больно,
И побольше карат,
И прозрачней кристалл.
Мне для счастья одной,
Но горячей довольно,
Чтобы я днём со льдом
Водку пить перестал.
:)




Арбуз растёт, а кончик сохнет?
не горюй Миня...
:о)bg

PS
Увидимся...
и угольками сочтёмся.

Я пройду по лучу
Заходящего солнца...

Да, дорогой Миша, так мог написать только замечательный поэт живущий в самом поэтическом уголке Мира!!!

А мы только сегодня говорили и вспоминали о Секвоях, какие они в СФ:)

Обнимаю, всегда твой
Андрей