Конкурс "Азбука". Буква «Б»

Дата: 08-06-2009 | 09:57:05

***
Так хорошо на весеннем лугу!
Буковка «Б» здесь на каждом шагу:
Солнце блестящее над головой,
Бабочкой – бантик сестры над травой,
Божья коровка на белой ромашке,
Бродят, как белые тучки, барашки.


(вариант)

Божья коровка на белой ромашке,
Бродят, как белые тучки, барашки,
Бабочкой – бантик сестры над травой,
Солнце блестящее над головой -
Так хорошо на весеннем лугу,
Буковки «Б» здесь на каждом шагу!




Людмила Буратынская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 70312 от 08.06.2009

0 | 8 | 2437 | 29.03.2024. 15:05:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Буква «Б» Людмила Буратынская

Автор Ася Сапир

Дата: 08-06-2009 | 11:30:23

Людмила!
Вы, наверное, прислали стихотворение на конкурс. Сделайте, пожалуйста, помету "на конкурс", чтобы жюри могло его рассмотреть.
С уважением
А.М.
И ещё : восстановите, пожалуйста, потерянную запятую после сравнительного оборота "как белые тучки".

Людмила,
чудесные стихи!
не лучше ли будет последние две строки перенести в начало?
тогда детки сразу будут искать буковки Б по тексту?
а взрослый может после каждой строки с описанием луга спрашивать: где здесь буква Б?
%.)..

Очень хорошо, но я бы последнюю строчку поставила после третьей во втором варианте .
Виктория.

Людочка!

Пока лучшее.

Просто, естественно, складно.

Мне тоже очень понравилось! Лучшее из прочитанного!
Успехов, Людмила!

Лучшее из прочитанного!!!
Браво!!!
:)))

Людмила, поздравляю с победой!

Я Вас тоже поздравляю, Людмила, Но, откровенно говоря, несколько озадачен решением судейской коллегии. Ваше стихотворение написано дактилем, а рекомендуемый в конкурсе размер - хорей. Пойдёт ли это на пользу общему восприятию Азбуки? - не знаю. Скорее всего, нет.
Помимо размера стихотворения, смущают:
1. Чрезмерное обилие уменьшительно-ласкательных слов.
2. "Солнце блестящее над головой" - когда говорят "на каждом шагу", обычно смотрят вниз, под ноги; не очень понятно, над ЧЬЕЙ головой солнце; и, вообще, солнце к лугу имеет весьма косвенное отношение, поэтому лучше просто сказать "солнечный луг", а не начинать описание луга с солнца над головой.
3. "сестра над травой" - не очень удачная инверсия.
4. "Бродят, как белые тучки, барашки" - понятное желание вставить аллитерацию на "Б", но что-то здесь не так, как хотелось бы: то ли "бродят" слишком "взрослое" слово, то ли тучки несколько омрачают пейзаж (хоть и белые они), то ли тучки-барашки слишком рядом стоят, то ли "барашки" зовут к морю: "барашки волн"... В общем, мелочи вроде бы, но в совокупности...

Впрочем, мой творческий кризис зашёл, наверное, так далеко, что я уже плохое от хорошего отличить не в состоянии. Поэтому, на всякий случай, извиняюсь: очень могу и ошибаться. Я, как говаривал Поэт, всегда "обманываться рад" - когда делаю какие-л. критические замечания...
Успехов, Людмила!
С БУ,
СШ