Дом на Ордынке

Дата: 06-06-2009 | 18:15:05

стал опрятен стал изыскан дом близ набережной медной
мне вернуть его не смогут никакие правоведы
здесь когда-то хан ордынский алча дани отобедал
при царе была конюшня
при совке хлебопекарня
до сих пор под утро хлебом в ностальгии бредят камни
вместе с тем тут жили люди
нынче (грустно как-то) офис
где отпетые блондинки целый день гоняют кофе
да вот тянет лямку-память бог покинутых столетий
годы вылетев шрапнелью ранят всех и вся на свете

что здесь помнить с чем носиться
коммуналка морд на тридцать
унитаза два на всех
ледяная резь из кранов
в шаге крыша от окна
метр от входа до дивана
повсеместно тараканы
жизнь почти забыла страх как готовность к переменам
живы все ещё кто выжил
юны лица мамы папы –
дух и быт послевоенный…
мне тот пряный хлебный запах
до сих пор под утро снится
и кадык глотает слюни что голодная синица




Михаил Гофайзен, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 70286 от 06.06.2009

0 | 2 | 2217 | 29.03.2024. 14:58:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все знакомо. Время разрушитель - как темная сторона Луны. Утешимся тем, что есть еще и светлая.

Геннадий

Тема: Re: Дом на Ордынке Михаил Гофайзен

Автор Анс

Дата: 24-07-2009 | 21:34:29

Миш, ну эта... "на 37 комнаток всего одна уборная"... знаю непонаслышке, ...хе "а из нашего окна..." видна, видна, несомневайтесь
:))
а дом на Мясницкой
:))