Андрею Белому

Дата: 10-03-2002 | 01:10:13

АНДРЕЮ БЕЛОМУ

«Божественен и вечен Дух»
Неизреченно грозен Логос
В переплетенье этих двух
Глаголов Бога слышен голос

Ты горним светом осиян
«Поверх барьеров стран и вкусов
Толкнул в астральный океан
Ковчег сколоченный Исусом

В тебе и Запад и Восток
Соединились в перекрестье
Ты – новоявленный пророк
Под ипостасным сверхсозвездьем

Пронзающий и вещий зрак
Подъял ты к Богу из темницы
Ты – Воскресенья гордый знак
В венке из терний в багрянице

Крыло архангела простер
Ты над эфирным землепадом
Возжег мистический костер
В стенах искуемого Града

Софиология – скрижаль
Отбрасывая смерти путы
Иду к тебе и мне не жаль
Души своей в годину смуты


15 июля 1969 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 7026 от 10.03.2002

0 | 0 | 2318 | 19.04.2024. 22:38:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.