Об этом пишутся тома – о тайных прихотях природы...

Дата: 04-06-2009 | 13:22:09


***
Об этом пишутся тома –
о тайных прихотях природы...
В окно глядят на нас дома,
а мы плывем по переходам
небесным, в миг сойдя с ума,

как луч, что мечется за шторой,
как речи в неурочный час,
как птицы в поисках простора,
как стрелки, друг за другом мчась.

Как дети Ветхого Завета,
мы эту роль должны сыграть
лишь с благодарностью ответа,
но до конца – теряя силы,
чтоб знать, что это было, было,
чтоб после жизни – вспоминать

с той достоверностью, как плыл
и надо мной и над тобою
тот луч, подаренный судьбою,
что ранний свет над нами свил...

С тобой – молчу, лечу, горю,
вознесена тем ураганом
движений, может быть, нежданных
среди невзгоды постоянной,
но я за это не корю
тебя, а лишь – благодарю…




Людмила Колодяжная, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 70252 от 04.06.2009

0 | 2 | 2316 | 24.04.2024. 14:06:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какие проикновенные стихи!

Люда. если бы я мог. то поставил бы 10+10+ и т.д.

Геннадий